有种情,叫苦相思(爱奴)书评

她是个冷眼世间的宫娥,面貌一般,却能在色眼天下的西陵川身边留了这么久,旁人只道这是王上为了不被世人当成昏君,而“提神”,哪知这女人,本就不一般。

凡事能不理皆不理,看见了装作没看见,听到了也要从心里忘却掉,因为在宫里,知道的越少,活的日子越长。这样一来,可否她在宫中十年的存在,不再稀奇了?

他是白虎国权倾朝野的平原侯爷,对于他,有人畏惧,有人轻蔑。据说他杀人不眨眼,也有人说,他是靠着西陵川爱好男色,才恃宠而骄爬到这位置。

她与他,这样的两个人,会有什么交集?

有,初五的夜晚,他被王上召进宫中,她却因一时怜悯替换了其他宫女的班而来守夜,这样不平静的夜晚却悄无声息的度过,第二日,他们又是陌人。

故事便在这一刻开始了,一眼难忘,两眼相知,三眼动情终生不忘,就此,必然要纠缠一辈子。

看《寻爱上弦月》的时候,我就觉得那个故事不够圆满,平原侯爷那么英俊潇洒,却又充满着坎坷的故事,如若就此终结,岂不可惜?幸好,这么久以后,作者给了我们一个答复。

最终,她为了他饮了毒酒,究竟活了没有,还要您自己揭晓。

我只是希望这个故事依然没有终结,如果西陵川不是真的死去,可不可以,再许给我们一个成全?

想起《怨郎诗》的最后一句:恨不得下辈子,你为女来我为男……

于书中任何一位,皆是如此。